Ein Tochterunternehmen des Stifterverbandes Alle Seiten

Jetzt abonnieren

Digitale Informationsveranstaltung zur Stiftungsrechtsreform

26.08.2021 - Online

Dieses Online-Angebot ist exklusiv für Kundinnen, Kunden und Netzwerkpartner des Deutschen Stiftungszentrums sowie für Mitglieder des Stifterverbandes.

Prof. Dr. Stefan Stolte

Nach fast sieben Jahren, in denen sich der Stifterverband mit seinem Deutschen Stiftungszentrum (DSZ) für dringend notwendige Änderungen im Stiftungsrecht stark gemacht und aktiv am Gesetzgebungsverfahren beteiligt hatte, ist jetzt die Reform beschlossen.

Zum 1. Juli 2023 greift die Vereinheitlichung des bisherigen Länderrechts im Bürgerlichen Gesetzbuch. Damit werden einheitliche Vorgaben für Stiftungen, zu Rechten und Pflichten der Organmitglieder oder zu Satzungsänderungen und zur Auflösung von Stiftungen geschaffen.

Prof. Dr. Stefan Stolte, Mitglied der DSZ-Geschäftsleitung und Leiter des Bereichs "Stiftungsmanagement", stellt im Rahmen der Online-Veranstaltung die wesentlichen Hintergründe und Inhalte der Reform dar und beantworten gerne Ihre Fragen zu den Neuerungen. Die Veranstaltung ist exklusiv für Kundinnen, Kunden und Netzwerkpartner des Deutschen Stiftungszentrums sowie für Mitglieder des Stifterverbandes.

26. August 2021

Online (mit MS Teams)

Geschlossene Veranstaltung
(exklusiv für Kundinnen, Kunden und
Netzwerkpartner des Deutschen Stiftungszentrums
sowie für Mitglieder des Stifterverbandes)
Anmeldung per E-Mail

Sollte der Termin nicht für Sie einzurichten sein, weisen wir Sie gerne darauf hin, dass die gleiche Online-Informationsveranstaltung auch am 18. August 2021 in der Zeit von 16:00 bis 17:30 Uhr angeboten wird.