Ein Tochterunternehmen des Stifterverbandes Alle Seiten

Alt text

Gesprächskreis Stiftungsfonds Essen

22.10.2019 - Essen

Rechtsanwalt Constantin Meraneos, stellvertretender Leiter des Bereichs "Recht" beim Deutschen Stiftungszentrum, informiert im Rahmen der Veranstaltung zum Thema "Rechtliche Rahmenbedingungen der Kapitalanlage gemeinnütziger Stiftungen".

Die Teilnahme an dem Gesprächskreis Stiftungsfonds Essen ist nach vorheriger Anmeldung kostenlos.

Gut informiert zu sein, ist beim Thema Kapitalanlage unerlässlich – besonders in einer Zeit, in der unverändert niedrige Zinsen im Zusammenspiel mit steigenden politischen und wirtschaftlichen Risiken für neue Unsicherheit sorgen. Aus diesem Grund sind alle Interessenten herzlich zum Gesprächskreis Stiftungsfonds Essen eingeladen. Die Veranstaltung analysiert das aktuelle Marktgeschehen aus verschiedenen Blickwinkeln, zeigt Chancen und Möglichkeiten für die Kapitalanlage auf und bietet die Möglichkeit, in vertraulicher Atmosphäre mit spezialisierten Fondsanbietern und weiteren Experten ins Gespräch zu kommen.

22. Oktober 2019, 9:00 bis 13:00 Uhr
Essener Unternehmensverband e.V. – Haus der Wirtschaft
Rolandstraße 7-9, 45128 Essen

Die Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung kostenfrei.
Anmeldung per E-Mail
oder über das Online-Anmeldeformular

Den Eröffnungsvortrag übernimmt DSZ-Rechtswalt Constantin Meraneos, er spricht zum Thema "Rechtliche Rahmenbedingungen der Kapitalanlage gemeinnütziger Stiftungen". Im Anschluss gibt Klaus-Dieter Erdmann (Asset Standard GmbH) aktuelle Einblicke in die Welt der Stiftungsfonds. Danach folgt eine Vorstellung von verschiedenen stiftungsgeeigneten Fonds, in deren Anschluss Experten sich in einer Podiumsdiskussion den Fragen der Moderation sowie des Publikums stellen.

Die Veranstaltung richtet sich an Stiftungen und deren Vertreter. Veranstalter sind das Magazin DIE STIFTUNG in Kooperation mit funds excellence.