A. und N. Iber-Stiftung

Stiftung zur Förderung von Kindern und Jugendlichen.

Die Stiftung wurde im Jahr 2001 von den Eheleuten Dr. Annerose Iber-Schade und Norbert Iber errichtet.

Foto: DSZ/David Ausserhofer
Das Stifterehepaar beim Stiftertag 2003 in Berlin

Stiftungszweck ist die Förderung von Einrichtungen und Organisationen, die benachteiligten Kindern und Jugendlichen medizinische, finanzielle und/oder ideelle Unterstützung gewähren. Förderung des Projektes "Kinder brauchen Engel" in der Ev. luth. Kirchengemeinde Bergkirchen sowie an der Albert-Schweitzer-Schule, Bochum, das Projekt "Wie wirkt sich Bewegung vor dem Unterricht auf psychosoziale Kompetenz und schulische Leistung von Jugenlichen aus"

Die Stiftung verfolgt ihr eigenes Förderprogramm und nimmt daher z.Zt. keine Anträge entgegen.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Michaela Fruth

ist stellvertretende Leiterin des Teams "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.

Julia Hintze

ist Stiftungsmanagerin im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.