Stiftung Omnibus

Die Stiftung wurde im Jahr 2010 durch die Dittmeier Versicherungsmakler GmbH, geschäftsansässig in Würzburg, und Herrn Thomas Dittmeier errichtet.

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Bildung und Erziehung; Kunst und Kultur; Jugendhilfe; Umweltschutz; Entwicklungshilfe; öffentliche Gesundheits- und Wohlfahrtspflege, kirchlicher sowie mitldtätige Zwecke.

Der Stiftungszweck wird z. Zt. verwirklicht durch die Anschaffung und den Unterhalt eines Omnibusses für die Abtei Ndanda in Tansania. Zur Pfarrei gehören u.a. sechs Kindergärten, mehrere Schulen sowie ein 300-Betten Hospital.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Vergabe von Zuschüssen an Schulen an sozialen Brennpunkten. Die Gelder sollen für Ausflüge, bzw. Klassenfahrten verwendet werden und sind ausschließlich zur Anmietung von Reisebussen bestimmt.

ca. 10.000 - 20.000 € pro Jahr

Anträge können vom jeweiligen Förderverein der Schule formlos gestellt werden.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Michaela Fruth

ist stellvertretende Leiterin des Teams "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.

Julia Hintze

ist Stiftungsmanagerin im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.