PRANA-Stiftung

Die Stiftung wurde 2005 errichtet.
Zweck der Stiftung sind die unmittelbare Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege, der Jugendhilfe, Erziehung, Volks- und Berufsbildung sowie die Entwicklungshilfe.

Schwerpunktmäßig fördert die PRANA-Stiftung humanitäre Projekte in Entwicklungsländern, unterstützt einzelne konkrete Projekte zur Verbesserung der medizinischen Versorgung und konkrete Bildungsprogramme.

ca. 7,4 Mio. €

Die PRANA-Stiftung versteht sich als operative Stiftung, d.h. sie agiert vornehmlich im Rahmen eines eigenen Schwerpunktprogramms und wirkt bei der Projektentwicklung und -durchführung gestaltend mit. Anträge auf Förderung nimmt die Stiftung deshalb nicht entgegen.

Anja Haase

ist Stiftungssachbearbeiterin im Team "Unternehmensstiftungen" im Deutschen Stiftungszentrum.