Leopold Werner Stiftung

Stiftung zur Förderung der historischen Bau- und Stadtforschung

Die Stiftung wurde 1998 errichtet.

Die Stiftung hat die Förderung der Forschung und der wissenschaftlichen Fortbildung im Fachgebiet -Historische Bau- und Stadtforschung- mit dem Schwerpunkt -Griechische und Römische Antike- zum Zweck. Sie vergibt Sachbeihilfen für archäologische Grabungsvorhaben und deren wissenschaftliche Veröffentlichung.

Die Stiftung versteht sich als operative Stiftung, d.h. sie agiert vornehmlich im Rahmen eines eigenen Schwerpunktprogramms und wirkt bei der Projektentwicklung und -durchführung gestaltend mit. Anträge auf Förderung nimmt die Stiftung deshalb nicht entgegen.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Dominik Petermann

ist Sachbearbeiter im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.