Förderfonds III

Gemeinschaftsstiftung im Stifterverband, als Weiterführung des Förderfonds II durch den Stifterverband im Jahre 2012 errichtet. Förderung von Bildung und Wissenschaft.

Hilde Kullen-Stiftung: Zweck der Stiftung ist die Förderung der medizinischen Wissenschaft und Forschung insbesondere im Bereich der Homöopathie und Naturheilverfahren.

Hildegard Hanfland-Stiftung: Zweck der Stiftung ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung auf dem Gebiet der Muskeldystrophie des Typs Duchenne.

Bildungsstiftung Dieter und Helga von Holly-Ponientzietz: Zweck der Stiftung ist die Förderung der naturwissenschaftlichen und naturkundlichen Bildung an höheren oder mittleren Schulen im sächsischen Erzgebirgskreis (Annaberg).

Hugo Moser-Stiftung: Zweck der Stiftung ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung im Bereich der germanistischen Forschung und Lehre im Sinne des Stifters und zwar zur Unterstützung von Nachwuchswissenschaftlern der Germanistik.

Sylvia Schimion

ist Stiftungssachbearbeiterin im Team "Kultur und Internationales" im Deutschen Stiftungszentrum.