Günter und Bärbel Baumann-Stiftung

Stiftung zur Förderung junger Menschen.

Die Stiftung wurde 1997 von den Eheleuten Bärbel und Dr. Günter Baumann aus Esslingen errichtet.

Die Stiftung unterstützt die Stuttgarter Bach-Akademie und den Stuttgarter Galerieverein mit einer jährlichen Zuwendung. Darüber hinaus werden eine Reihe beispielhafter sozialer und kultureller Projekte gefördert, so beispielsweise der CVJM Esslingen, die Jugend- und Sportleiterschule Ruit e.V., das Esslinger Musikfestival PODIUM.

ca. 1,2 Mio. €

Die Stiftung versteht sich als operative Stiftung, d.h. sie agiert vornehmlich im Rahmen eines eigenen Schwerpunktprogramms und wirkt bei der Projektentwicklung und -durchführung gestaltend mit. Anträge auf Förderung nimmt die Stiftung deshalb nicht entgegen.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Michaela Fruth

ist stellvertretende Leiterin des Teams "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.

Julia Hintze

ist Stiftungsmanagerin im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.