Ein Tochterunternehmen des Stifterverbandes Alle Seiten

Navigation schliessen

Stifterreise nach Kirgisistan

18.06.2018 - 24.06.2018 - Kirgisistan

Das Deutsche Stiftungszentrum bietet in diesem Jahr erstmalig eine Stifterreise nach Kirgisistan an. Stifter und Philanthropen, die an der Reise teilnehmen, bekommen vielfältige Möglichkeiten, Kontakte zu vor Ort tätigen Stiftungen und Philanthropen sowie zu interessanten Projekten der lokalen Zivilgesellschaft zu knüpfen.

Die Stifterreise wird in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) angeboten, die über zahlreiche Kontakte vor Ort verfügt.

Die ehemalige Sowjetrepublik Kirgisistan ist die gegenwärtig einzige parlamentarische Republik in der Region. Ein Land voller Naturschönheiten, in dem aber mehr als ein Drittel der Bevölkerung unter der nationalen Armutsgrenze lebt.

Die Stifterreise ist geplant vom 18. bis 24. Juni 2018* und wird Stiftern insbesondere die Gelegenheit bieten, Projekte in den Bereichen Gesundheit und Soziales, nachhaltige Wirtschaftsförderung sowie Zivilgesellschaft und Demokratie kennenzulernen. So steht dort neben einem Treffen mit Akteuren der Zivilgesellschaft vor Ort (zum Beispiel des Jugendinstituts) und dem Austausch zu Möglichkeiten einer Zusammenarbeit im Bereich von entwicklungsorientierten Kleinprojekten der Besuch eines Jurtencamps auf dem Programm.

Gerne organisieren wir Ihnen auch weitere, auf Ihre Wünsche zugeschnittene Treffen mit Vereinen, Stiftungen und Philanthropen vor Ort und beraten Sie, wenn Sie Ihre Reise verlängern möchten.

* Bitte beachten Sie: Aufgrund des Flugplans kann es noch zu Verschiebungen im Zeitplan kommen.

Kirgisistan

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme haben,
freuen wir uns auf eine Kontaktaufnahme, idealerweise vor dem 15. Mai 2018. Gerne können Sie hierfür die unter Downloads zur Verfügung stehende Interessensbekundung verwenden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs der Interessensbekundungen berücksichtigt.

Ansprechpartnerin für Rückfragen, weitere Informationen zu den anfallenden Kosten sowie zum geplanten Programm und Anmeldungen:

Dr. Katharina Franziska Braig

ist EZ-Scout beim Deutschen Stiftungszentrum im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ).

Die EZ-Scouts sind als Ansprechpartner für alle Themen rund um die Entwicklungszusammenarbeit (EZ) in Wirtschaftsverbänden, Ländervereinen, Industrie- und Handelskammern sowie Handwerkskammern tätig und in Kooperation mit Engagement Global auch in Stiftungsorganisationen aktiv. Seit Juli 2017 berät Dr. Katharina Franziska Braig als EZ-Scout im Deutschen Stiftungszentrum Stiftungen und Philanthropen zu den vielfältigen Förder-, Finanzierungs- und Kooperationsangeboten der deutschen Entwicklungszusammenarbeit.