Ein Tochterunternehmen des Stifterverbandes Alle Seiten

Digitale Jahrestagung
Stiftung & Sponsoring 2020

11.11.2020 - 12.11.2020 - Online

"Transformation: die Stiftungswelt im Wandel" – unter dieser Leitlinie findet die Digitale Jahrestagung Stiftung&Sponsoring 2020 statt. Erstmals als virtuelle Konferenz organisiert, soll in hochkarätigen Gesprächsrunden, Vorträgen und Workshops gemeinsam ausgeleuchtet werden, wie sich Stiftungen in dieser bewegten Zeit gut aufstellen können.

Die Stiftungswelt ist im Wandel – über die aktuellen Veränderungen und Neuerungen soll auf der Jahrestagung informiert und diskutiert werden. Für Gesprächsstoff wird unter anderem die anstehende Reform des Stiftungsrechts sorgen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben außerdem Gelegenheit, mit der neuen Generalsekretärin des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen, Kirsten Hommelhoff, ins Gespräch zu kommen. Sie ist bei der Digitalen Jahrestagung Stiftung&Sponsoring mit einem Vortrag mit dabei.

Als Referentinnen und Referenten sind unter anderem mit dabei: DSZ-Geschäftsführer Erich Steinsdörfer, Markus Heuel, Mitglied der Geschäftsleitung des DSZ, Anke Fischer-Appelt, Leiterin des Bereichs "Personal und Recht" des Stifterverbandes, und Benjamin Weber von den DSZ Rechtsanwälten.

11. und 12. November 2020
jeweils 14:00 bis 17:15 Uhr

Die Teilnahme ist kostenpflichtig.
Der reguläre Seminarpreis beträgt 195 Euro zzgl. MwSt.
Abonnentinnen und Abonnenten vonStiftung&Sponsoring
zahlen nur 185 Euro zzgl. MwSt.

Online-Anmeldung auf der Website der ESV-Akademie

Die folgenden Fragen werden außerdem im Rahmen der Tagung diskutiert:

• Wie sieht die neue Normalität nach der Krise aus?
  • Welche Folgen haben zum Beispiel Homeoffice & Co. für die Personalentwicklung oder im Arbeitsrecht?
  • Was können wir von der neu gegründeten Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt erwarten?
  • Welche neuen Energien setzt der Digitalisierungsschub auch im Stiftungswesen frei?

Die Tagungsleitung übernimmt Prof. Dr. Hans Fleisch. Unter dem Twitter-Hashtag #Stiftung2020 lädt die Tagung auch online zum Austausch und Mitdiskutieren ein.

Programm am 11. November 2020

Eröffnung
Prof. Dr. Hans Fleisch, ehem. Generalsekretär des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen
Christian Veh, verantwortlicher Redakteur des Fachmagazins Stiftung&Sponsoring