Ein Tochterunternehmen des Stifterverbandes Alle Seiten

Jahrestagung
Stiftung&Sponsoring 2022

08.09.2022 - Berlin/Online

"Reform und Aufbruch – wie Stiftungen aus Herausforderungen Chancen machen" lautet das Thema der Jahrestagung von Stiftung&Sponsoring, dem führenden Grantmaking-Magazin. Das Expertenforum findet als Hybridveranstaltung statt – seien Sie entweder live vor Ort in der Berliner ESV-Akademie oder online mit dabei.

Es erwarten Sie spannende Impulse, Diskussionen und Workshops, unter anderem mit DSZ-Geschäftsführer Erich Steinsdörfer, Prof. Dr. Stefan Stolte, Mitglied der Geschäftsleitung des DSZ, und Benjamin Weber von den Deutschen Stiftungsanwälten. Ob neues Stiftungs- und Gemeinnützigkeitsrecht, Digitalisierungsschub oder aktuelle Herausforderungen eines nachhaltigen Vermögensmanagement: Was die Stiftungswelt aktuell bewegt, erfahren Sie auf der Jahrestagung Stiftung&Sponsoring 2022 aus erster Hand.

Die Veranstaltung nimmt gemeinsam mit hochkarätigen Expertinnen und Experten sowie erfahrenen Stiftungspraktikerinnen und -praktikern die Stiftungsarbeit 2022 in vielen spannenden Vorträgen, Gesprächsrunden und Workshops in den Blick.

8. September 2022

ESV-Akademie
Genthiner Straße 30 C

und online

Die Veranstaltung ist kostenpflichtig.
Sie haben ein Stiftung&Sponsoring-Abo?
Dann profitieren Sie von einem Sonderpreis.
Falls nicht, gibt es einen Frühbucherpreis
bis zum 18. August 2022.

Begrüßung und Eröffnung
Prof. Dr. Hans Fleisch, Rechtsanwalt und Honorarprofessor für Stiftungs- und Nonprofit-Management, Universität Hildesheim

Keynote: Wenn wir das geahnt hätten?! Eine Agenda für die Zukunft
Überblick über aktuelle Entwicklungen im Stiftungsbereich, Was kommt auf uns zu? Welche Themen werden die Stiftungsarbeit beschäftigen?
Prof. Dr. Hans Fleisch

Expertin-Interview: Reform und Aufbruch
Prof. Fleisch interviewt Ana-Maria Trăsnea, Bevollmächtigte des Landes Berlin beim Bund und Staatssekretärin für Engagement-, Demokratieförderung und Internationales

Die Stiftungs- und Gemeinnützigkeitsrechtsreform