TÜV SÜD Stiftung

Die TÜV SÜD Stiftung wurde Ende 2009 als gemeinnützige Stiftung bürgerlichen Rechts ins Leben gerufen. Mit der Gründung der Stiftung wird der Gründungsgedanke des Stifters TÜV SÜD e.V. konsequent weiterentwickelt, die technische Sicherheit auf allen Gebieten zu fördern.

TÜV SÜD AG
Die TÜV SÜD Stiftung und die Regensburger Scheubeck-Jansen Stiftung haben eine Initiative gestartet, mit der sie bei Grundschülern den technischen Forschergeist wecken und damit den dringend nötigen Nachwuchs bei den Ingenieurwissenschaften fördern wollen

Mit ihren Projekten will die TÜV SÜD Stiftung einen Beitrag dazu leisten, dass bereits junge Menschen für Technik und Naturwissenschaften begeistert und später in Ausbildung und Studium gefördert werden.

25,1 Prozent der Anteile an der TÜV SÜD AG, München.

Antragsmöglichkeit besteht ausschließlich gemäß den Regularien, welche Interessierte auf der ausführlichen Homepage der Stiftung finden (vgl. Link).

Harald Schaaf

ist Stiftungsmanager im Deutschen Stiftungszentrum.