Stiftung Kapitalmarktrecht für den Finanzstandort Deutschland

Die Stiftung wurde 2004 von der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), Frankfurt, errichtet.

Foto: TSI/Markus Hildebrand
Preisverleihung 2016: R. Maihöfer (Stiftung Kapitalmarktforschung), M. Brambring (Preisträger), R. Wichmann (Preisträger), L. Stiegler (Stiftung Kapitalmarktrecht), T. Fest (Preisträger) und H. Sieh (Stiftung Kapitalmarktrecht) (v.li.)

Die Stiftung Kapitalmarktrecht für den Finanzstandort Deutschland vergibt die folgenden Fördermittel für herausragende, praxisnahe Forschungsarbeiten zu Fragen des Kapitalmarktes, vorzugsweise mit Bezug zum Verbriefungsmarkt:

- Förderpreis der Stiftung Kapitalmarktrecht für den Finanzstandort Deutschland

- Dissertationsstipendium der Stiftung Kapitalmarktrecht für den Finanzstandort Deutschland

- Druckkostenzuschuss der Stiftung Kapitalmarktrecht für den Finanzstandort Deutschland

ca. 1,3 Mio. €

Informationen zum Förderprogramm der Stiftung finden Sie rechtzeitig im Download-Bereich weiter unten auf dieser Seite.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Peer Fischer

ist Stiftungsmanager im DSZ-Regionalbüro Berlin.

DSZ-Regionalbüro Berlin

Pariser Platz 6