Stiftung Evangelischer Verein Bamberg

Die Stiftung wurde am 27. November 2008 vom Evangelischen Verein Bamberg e.V. errichtet.

Förderziele und zugleich Stiftungszweck sind:
- die Bildung und Erziehung der jungen Generation,
- die Verbesserung der Altenpflege und der Altenbetreuung,
- das evangelische Leben in Bamberg und Umgebung im Geist der christlichen Ökumene;
- mildtätige Zwecke.

Die Stiftung fördert Vorhaben, die diesen Zielen dienen, durch die Gewährung von Zuschüssen.
Sie vergibt keine Zuwendungen an Einzelpersonen. Auch werden nur in Ausnahmefällen Vorhaben gefördert, die zu den regulären Aufgaben öffentlicher oder kirchlicher Einrichtungen gehören.

Der Tätigkeitsbereich der Stiftung beschränkt sich auf die Gemeinden des ev.-luth. Dekanats Bamberg.

Anträge auf Förderung können jederzeit schriftlich eingereicht werden.
Sie sollen nachvollziehbar und klar beschrieben sein, eine Kostenaufstellung sowie ggf. einen Zeitplan enthalten.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie der Stiftung eine Spende oder Zustiftung zukommen lassen möchten.

Astrid Knese

ist Stiftungsmanagerin im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im Deutschen Stiftungszentrum.