Dieter Lück Jugend-Stiftung

Die Stiftung wurde 2014 von Herrn Dieter Lück aus Hamburg errichtet.

Die Dieter Lück Jugend-Stiftung orientiert sich in ihrer Arbeit an einem umfassenden Bildungsbegriff. Sie will einen Beitrag zu mehr Chancengleichheit leisten, denn benachteiligte Kinder sind die Verlierer in unserem Bildungssystem. Ihre Lebenssituation bestimmt ihre Entwicklungschancen.
Förderungswürdig sind solche Projekte, die diese jungen Menschen und ihre Familien erreichen. Das heisst: Projekte in Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern, in denen Schulen und Einrichtungen der Jugendhilfe mit ihren vielfältigen Ressourcen gemeinsam etwas Neues erschaffen.

Aktuell fördert die Stiftung in Hamburg die ev.-luth. Kirchengemeinde Winterhude-Uhlenhorst - Projekt Q8 insbesondere den Bauspielplatz Poßmoorwiese sowie die gemeinnützige CLIMB GmbH mit dem Projekt "Lernferien".

Förderanfragen, die dem Stiftungszweck entsprechen, richten Sie bitte formlos an Frau Beitzer.

Wir freuen uns über jede Unterstützung unserer Arbeit.
Dieter Lück Jugend-Stiftung/Stifterverb.
Commerzbank
BIC: COBADEFFXXX

Swantje Beitzer

ist Stiftungsbetreuerin im Team "Bildung, Kultur, Soziales" im DSZ-Regionalbüro Hamburg.

DSZ-Regionalbüro Hamburg

Neuer Wall 9