Stiftung Deutsche Krebshilfe - Gruppe -

Die Stiftung ist 1976 von dem Verein Deutsche Krebshilfe e.V. als nicht rechtsfähige Stiftung in der treuhänderischen Verwaltung des Stifterverbandes errichtet worden. Im Jahre 1993 errichteten die Deutsche Krebshilfe e.V. und der Stifterverband sie als rechtlich selbständige Stiftung mit Sitz in Bonn. Die Stiftung wurde 1995 vom Innenministerium des Landes Nordrhein-Westfalen genehmigt.

Die Stiftung fördert innovative Forschungsvorhaben zur Krebsentstehung, -verhütung, -verbreitung, -erkennung und -behandlung sowie klinisch orientierte, experimentell-theoretische Forschungsprojekte. Sie hilft, die personelle und sachliche Ausstattung in der Krebsforschung zu verbessern, organisiert und fördert Aus- und Fortbildungsmaßnahmen zur Umsetzung von Ergebnissen der Krebsforschung. Die Stiftung fördert die Lehre auf dem Gebiet der Krebsforschung und der Krebsbekämpfung, vergibt Forschungs- und Fortbildungsstipendien. Darüber hinaus hat sie das Ziel, den internationalen Erfahrungsaustausch zur Nutzbarmachung des vorhandenen Wissens zu verbessern, indem sie internationale Expertentreffen und Workshops organisiert.

222 Mio. €

12. Mio. €