CONCORDIA Sozialprojekte Stiftung Deutschland

2016 nach Vorbild der CONCORDIA Sozialprojekte Stiftung Österreich gegründet.

CONCORDIA Sozialprojekte setzt sich seit 25 Jahren ein für hilfsbedürftige Kinder, Jugendliche und Senior/innen in Rumänien, Bulgarien und der Republik Moldau. Im Laufe der Zeit entwickelte sich CONCORDIA zu einem innovativen Akteur im sozialen Bereich mit umfassenden Hilfs- und Unterstützungsangeboten: Von familienähnlichen Wohngruppen, Lernbegleitung, psychologische Unterstützung und Freizeitangeboten für Kinder- und Jugendliche über Sozialzentren und Suppenküchen in Moldau bis hin zur stiftungseigenen Berufsschule. Mit der Präsenz in Deutschland soll den Menschen hier im Land die Situation der Länder Südosteuropas näher gebracht und ein Netzwerk an Unterstützer/innen und Förderern aufgebaut werden. Gemeinsam mit diesem Netzwerk will CONCORDIA noch mehr Menschen Hilfe zur Selbsthilfe geben und sie motivieren, Verantwortung für sich selbst und ihr Gemeinwesen zu übernehmen.

Baden-Württembergische Bank
BIC/SWIFT: SOLADEST600

Franka Antonia Bechstein

ist Stiftungsmanagerin im DSZ-Regionalbüro Stuttgart.

T 0711 7050-393